【冷凍】ジャイアントコーン (チョクロ) 粒 ペルーシェフ 500g

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【商品情報】

主に南米のアンデス地方(ペルー・ボリビア・チリ)でポピュラーな食用とうもろこし。現地ではチョクロ(choclo)と呼ばれ、日本で流通している品種改良されたとうもろこしとは違い甘みはありません。
風味はいわゆるとうもろこしで、食感がもちもちしており、ペルーでは茹でたジャイアントコーンにアヒソ
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スープに入れたり、肉料理などの添え物として、またフライにしてお酒のおつまみとしても用いられたりと幅広い用途で使われます。
ペルー代表料理のセビッチェに添えられます。本品はコーンの実の部分のみを採ったものになります。
【チョクロのペピアンの作り方♪】
【材料】チョクロ粒 500g、豚肉 250g、ニンニク 2片、パンカペッパーペースト おおさじ2、サラダ油 大さじ2、玉ねぎみじん切り 1個、パセリ 1本、水 500ml、塩・クミン 適量
【調理方法】
1.チョクロをミキサーにかける。
2.フライパンにおおさじ2杯の油を入れ、温まったら角切りにした豚肉を入れ炒める。
3.別の鍋に大さじ1杯分の油を加え、温まったらニンイクを入れ、香りがしてきたところで玉ねぎを加える。塩、クミン、パンカペッパーを加えさらに少し炒める。1と2を加えてよく混ぜる。
4.3に水500mlを加え、木ベラ
を使って常に混ぜながら水っぽさがなくなるまで約30分調理する。お皿に盛ってみじん切りにしたパセリを振りかけると見栄えもよく美味しく頂けます☆

【商品概要】
         
・原材料:トウモロコシ

・内容量:500g

・原産国:ペルー

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